Появлении нового закона о криптовалютах не будет полезно для рынка. Такое мнение высказал гендиректор Ассоциации ФинТех и компании QIWI Сергей Солонин на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге. 

«Эти технологии еще только появились, их технологические особенности не до конца изучены. Иногда осознанное отсутствие действий регулятора может быть очень позитивно для рынка. Оно может дать рынку развить технологии и получить практические результаты», - цитирует Солонина портал Банкир.Ру

По мнению эксперта, в ситуации, когда страна делает выбор в пользу развития технологий, в пользу инноваций, важной составляющей деятельности регулятора становится наблюдение за тем, что происходит на «новых территориях», одной из которых является финтех.

«По своему опыту, могу сказать, что отсутствие зарегулированности платежного рынка позволило нам создать очень конкурентный платежный рынок в России. Технологии в платежах в России являются очень продвинутыми по сравнению с другими странами», - подчеркнул Сергей Солонин.