Агентство развития территорий будет создано в Свердловской области для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Соответствующие трехсторонние соглашения между региональным министерством инвестиций и развития, Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и главами шести моногородов Среднего Урала были подписаны в среду на международной промышленной выставке «Иннопром-2017».

По информации ТАСС, соглашение направлено на то, чтобы предложить предприятиям малого и среднего бизнеса, начинающим предпринимателям реализовать свои проекты. Ожидается, что Агентство развития территорий будет работать в Каменске-Уральском, Карпинске, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Первоуральском и Североуральском городских округах.

По словам временно исполняющего полномочия главы администрации городского округа Первоуральск Валерия Хорева, такое соглашение дает толчок развитию МСБ в моногородах. «Агентство должно будет осуществлять навигацию развития бизнеса на той территории, где оно создано, то есть, смотреть, какие ниши в малом и среднем бизнесе можно развивать. Кроме того, это и консультационная составляющая, обучающая составляющая, то есть, воспитание и выращивание предпринимателей, допустим, со школьной скамьи, а такое рассматривается. Также есть брокерское направление - помощь в кредитовании, в финансировании, выделение грантов и субсидий, помощь по страховым вопросам», - пояснил он.