С декабря 2016 года Альфа-Банк, торговая сеть «Перекресток» и Masterсard предлагают своим клиентам приобрести три вида кобрендовых карт, рассчитываясь которыми покупатели получают бонусные баллы торговой сети «Перекресток». Бонусные баллы могут быть списаны с таких карт в счет скидок на покупки в «Перекрестке». За шесть месяцев с момента запуска совместного проекта было выпущено более 280 тысяч платежных карт. 

Наиболее популярным видом кобрендовой карты стала предоплаченная карта «MASTERCARD−ПЕРЕКРЕСТОК–АЛЬФА-БАНК», которую можно приобрести на кассе супермаркета и пополнять через мобильное приложение «Мой Перекресток», а также в банкоматах Альфа-Банка и банков-партнеров. Скоро возможность бесплатного пополнения появится и на кассах сети. В общей сложности за полгода было оформлено около 200 тысяч таких карт. 

При оплате покупок этой картой в супермаркетах «Перекресток» за каждые 10 рублей покупки начисляется 2 балла, за любые другие покупки вне сети магазинов «Перекресток» - 1 балл. Кроме того, в мобильном приложении клиентам доступна вся история транзакций, совершенных по карте, что позволяет контролировать расходы по карте. 

Также за последние полгода было выпущено более 80 тысяч дебетовых и кредитных карт с повышенным начислением баллов. За каждые 10 рублей, потраченные в супермаркетах «Перекресток», клиенту начисляется 3 балла. При оплате любых других покупок за каждые 10 рублей покупки владелец дебетовой карты получит 1 балл, а кредитной - 2 балла. Кроме того, после первой покупки по карте владелец дебетовой карты получит 2 000 приветственных баллов, а владелец кредитной карты – 5000 баллов. Держатели таких карт автоматически присоединяются к программе лояльности «Клуб Перекресток» и могут совместить старый бонусный счет с новым, а действующие члены клуба могут выпустить карту с имеющимся номером участника программы лояльности. 

Чтобы сделать карту максимально удобной, реализована возможность пополнения карт бесплатными переводами с карт других банков, владельцы дебетовых карт также могут снимать наличные денежные средства без комиссии в любых банкоматах России. 

На все три вида карт нанесены индивидуальные номера программы лояльности «Перекрестка», их держатели становятся участниками «Клуба Перекресток» и могут пользоваться специальными предложениями на все товары, а также индивидуальными скидками. Начисленными бонусными баллами уже воспользовались более 50% держателей кобрендовых карт, что подтверждает неслучайность признания карты «Перекресток – Альфа-Банк» самой выгодной дебетовой картой в категории «Максимальная выгода для всех в массовом сегменте» исследовательской компанией Frank Research Group и «Лучшей кобрендовой программой лояльности» в рамках национальной премии Loyalty Awards Russia 2017.