Банк ВТБ24 начал эквайринговое обслуживание сети гипермаркетов Metro Cash and Carry в России. Он принял на обслуживание 41 гипермаркет из всей сети Metro в России. Банк обеспечивает прием и обслуживание банковских карт в терминалах магазинов, в том числе бесконтактным методом оплаты и с помощью систем Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. К оплате принимаются банковские карты международных платежных систем, а также карты «Мир».

В банке отмечают, что в прошлом году его эквайринговый оборот вырос в полтора раза — до 1 трлн рублей. В этом году банк планирует довести этот показатель до 1,4 трлн. Среди крупнейших партнеров ВТБ24 — сети «Ашан», «Лента», «Магнит», группа «РЖД», сервисы «Яндекс.Такси», Delivery Club, «Одноклассники», «ВКонтакте», «Юла» и другие.

Как напоминает портал Банки.ру, в России Metro Cash and Carry присутствует с 2000 года и управляет 89 торговыми центрами в 50 регионах. Компания ориентируется на предоставление готовых решений для профессиональных клиентов и поддержку малого и среднего бизнеса.