Аксонбанк ожидает, что отмена постановления, разрешающего изъятие серверов Следственным комитетом по Ярославской области, поможет финансовому учреждению вернуть свои серверы в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба банка, Ярославский областной суд 6 июля отменил постановление Дзержинского районного суда г. Ярославль, разрешившего изъятие серверов банка. «Изъятие серверов произведено незаконно. Банк рассчитывает получить в ближайшее время свое оборудование и возобновить работу в полном объеме», - говорится в пресс-релизе на сайте банка.

Напомним, как уже сообщал портал Банкир.Ру, серверы банка были изъяты 29 июня 2017 года сотрудниками СК по Ярославской области в связи с расследованием дела в отношении одного из клиентов банка, что парализовало работу кредитной организации. По данным Аксонбанка, были заблокированы средства более 60 тысяч вкладчиков и 3500 юридических лиц.

При этом банк готов сотрудничать со следствием. «Банк готов предоставить копии всей необходимой информации, но для продолжения полноценной работы необходимо вернуть серверы и базы данных банковской информации», - отмечает пресс-служба банка.