УБРиР запустил программу рефинансирования действующих потребительских кредитов и кредитных карт, оформленных в других банках. Услугой могут воспользоваться клиенты с хорошей кредитной историей, своевременно обслуживающие свои долги.  

Максимальная сумма по программе рефинансирования - 1 млн рублей. Количество рефинансируемых кредитов на одного заемщика не ограничено. Минимальный уровень ставки 13,9% годовых, срок кредита  — до 7 лет. «Рефинансирование позволяет существенно снизить нагрузку на бюджет заемщика за счет уменьшения ставки по действующим кредитам, и как результат – размера ежемесячного платежа. Кроме того, благодаря объединению нескольких кредитов в один, клиенты могут более комфортно исполнять свои обязательства, ежемесячно внося деньги на счет в одну дату платежа и в одном банке», - отметила начальник управления кредитных продуктов УБРиР Светлана Давыдова.      

По ее словам, сейчас банки активно продвигают рефинансирование кредитов, и  УБРиР, придерживаясь рыночной конъюнктуры, запускает  кредитный продукт, пользующийся спросом. Наибольший интерес программа рефинансирования вызывает у клиентов, чьи обязательства возникли в 2014-2015 г. когда средняя кредитная ставка достигала 30% годовых. «Мы видим, что у клиентов есть потребность в рефинансировании своих кредитов, и согласно нашей стратегии, ключевым посылом которой является «довольный клиент», мы запустили такой продукт. Кроме того банкам нужны заемщики, своевременно исполняющие свои долговые обязательства. В нынешних условиях формирование качественного кредитного портфеля – важная задача для банковского сектора», - рассказала Светлана Давыдова.