Решение позволило кредитному учреждению предлагать юридическим и физическим лицам широкий выбор операций на организованном рынке ценных бумаг и внебиржевом рынке, а также значительно упростило налоговый учет собственных и клиентских операций банка.

В ходе проекта специалисты R-Style Softlab поэтапно внедрили модули «Депозитарий», «Бэк-офис операций с ценными бумагами», «Аналитические регистры налогового учета», «Производные финансовые инструменты». Это помогло оптимизировать работу банковского казначейства, подразделений банка, отвечающих за ведение операций с ценными бумагами, а также подразделений налогового учета. Завершился проект вводом в эксплуатацию модуля «Векселя банка», предназначенного для автоматизации работы с собственными векселями кредитного учреждения.

«При выборе ИТ-системы нам было важно, чтобы она поддерживала все возможные современные сценарии работы на фондовых и валютных рынках, осуществляла налоговый учет и умела вовремя адаптироваться к изменениям законодательства, — сообщил Роман Локтионов, руководитель Казначейства АО «Банк Финсервис». — Промышленное решение от R-Style Softlab охватывает все виды ценных бумаг».

«Последовательное внедрение модулей позволило динамически управлять реализацией бизнес-требований банка и минимизировать количество запросов на изменения, — отметил Лев Френкель, заместитель генерального директора компании R-Style Softlab, директор департамента банковского ПО RS-Bank. — Финансовая организация получала и начинала использовать готовые модули, отвечающие актуальным требованиям регулятора, непосредственно в процессе внедрения системы».


О банке

АО «Банк Финсервис» — универсальный банк, специализирующийся на обслуживании и кредитовании физических и юридических лиц. Лицензия Банка России № 3388. По размеру активов Банк Финсервис входит в ТОП-100 российских банков (Коммерсант, Интерфакс, ИА Banki.ru, РИА Рейтинг). На 01.04.2017 г. активы банка составили 90,4 млрд рублей, собственный капитал — 7,9 млрд рублей, чистая прибыль — 348 млн рублей (финансовые данные по РСБУ). 17 апреля 2017 года RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг кредитоспособности Банку Финсервис на уровне ruBBB+ (что соответствует рейтингу А(I) по ранее применявшейся методологии), по рейтингу установлен позитивный прогноз. В настоящее время на территории РФ успешно функционирует собственная сеть офисов и банкоматов в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Архангельской, Астраханской, Рязанской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской и Челябинской областях, Башкирии, Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Более подробная информация о банке — на сайте https://www.finsb.ru/.

О компании

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди клиентов: Сбербанк России, ФК «Открытие», Альфа-Банк, Россельхозбанк, Газпромбанк и многие другие.

Источник: R-Style Softlab