Банк России увеличил оценку «дыры» в капитале лишившегося лицензии «Торгового городского банка» (ТГБ). Как сообщается в материалах регулятора, она возросла до 7,345 миллиарда рублей.

Ранее ЦБ сообщал, что совокупная разница между величиной обязательств и активов ТГБ составляла 6,1 миллиарда рублей.  Стоимость активов банка по результатам обследования составляет 583,884 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,928 миллиарда рублей. 

По данным ЦБ, ТГБ на 1 февраля 2017 года занимал 231-е место в банковской системе РФ по величине активов. За выплатой страхового возмещения на сумму около 6,85 миллиарда рублей могут обратиться порядка 10 тысяч вкладчиков банка, сообщало ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ). 

Банк России ранее в ходе проведения ревизии установил отсутствие денежной наличности в ТГБ на сумму 1,7 миллиарда рублей, 6,7 миллиона долларов и 1 миллион евро. Кроме того, временная администрация установила, что в преддверии отзыва лицензии банком были выданы кредиты физическим лицам на сумму более 600 миллионов рублей за счет денежных средств, якобы привлеченных от физических лиц в период действия запрета на привлечение денежных средств во вклады, введенного регулятором.