Агентство страхования вкладов оценило ущерб банкам из группы Анатолия Мотылева в 66,8 млрд рублей.

Как сообщает RNS, ссылаясь на информацию АСВ, в прошлом году агентство направило в Главное следственное управление Следственного комитета заявление по фактам преднамеренного банкротства кредитных организаций.

«…28 июля 2016 года агентством в ГСУ СК России для рассмотрения в рамках расследования уголовного дела по хищению имущества ОАО «Банк Российский Кредит» направлено заявление по ч. 4 ст. 160 и ст. 196 УК РФ по фактам хищения руководителями и собственниками АМБ Банка, ОАО «Банк Российский Кредит», ЗАО «М Банк», КБ «КРК» (ОАО) и ПАО КБ «Тульский Промышленник» имущества этих кредитных организаций и их преднамеренного банкротства. Общий размер причиненного банкам ущерба составил не менее 66 791 279 265 руб.», — сообщили в АСВ.

Само заявление, как следует из материалов агентства, приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного 14 ноября 2016 года по ч. 4 ст. 159 УК России — по фактам хищения имущества АМБ Банка.

«Российский Кредит», АМБ Банк, М Банк и «Тульский Промышленник» лишились лицензий в июле 2015 года. По факту проводимых в банках операций возбуждено несколько уголовных дел.