Временная администрация по управлению Анкор Банком установила низкое качество ссудного портфеля банка. По информации ЦБ, оно обусловлено кредитованием заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность, неспособных исполнять свои обязательства, а также организаций, не ведущих реальную хозяйственную деятельность.

«Кроме того, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций руководством банка осуществлен ряд сделок с ценными бумагами, имеющих признаки вывода ликвидных активов, а также сокрытия ранее выведенных активов», - говорится в сообщении регулятора. 

По оценке временной администрации, стоимость активов  банка не превышает 2,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 6,5 млрд рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Анкор Банка направлена ЦБ в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.