Правоохранители Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении инкассатора, подозреваемого в хищении почти 2 млн рублей для участия в азартных играх.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Пензенской области, 25-летний мужчина воспользовался своим служебным положением и присвоил денежные средства в сумме 1 млн 937 тыс. рублей. Инкассатор вынул из денежного мешка около 430 тыс. рублей и вынес из помещения. В салоне сотовой связи данные денежные средства он положил себе на телефон. Через сеть интернет молодой человек сделал несколько ставок, но проиграл. На второй день он вынес около 800 тыс. рублей, которые также все проиграл. На третий день ― история повторилась. Та же участь постигла еще 700 тыс. рублей. Из 1 млн 400 тыс. рублей, которые находились «на телефоне» он проиграл 1 млн рублей. Еще 537 тыс. рублей у него было изъято. 

Молодой человек в содеянном сознался. В настоящее время он возместил 750 тыс. рублей. По словам подозреваемого, на преступление он пошел с целью получить большой выигрыш, а потом возместить деньги.