Сегодня в Казани состоялась выездная сессия финтех-стартапов первого отраслевого межбанковского акселератора «Финтех Лаб», в рамках которой команды встретились с экспертами «АК БАРС» Банка и презентовали свои инновационные решения. 

Всего в мероприятии приняли участие 10 команд: 1С-SIM, DataFuel.ru, Rubbles, Relation Rate, SweetCard, Panda Money, Insurion, uLime, M4B и Robin. Команды представили свои проекты, среди которых сервис мобильной электронной подписи, система распознавания психографического портрета пользователя по поведенческим и транзакционным данным и информации из социальных сетей, платформа для персонализации банковского сервиса на основе алгоритмов искусственного интеллекта, а также система верификации по голосу и др. 

После традиционной питч-сессии у представителей Банка была возможность детально обсудить перспективы совместной работы с проектами в формате speed-dating. 

По мнению руководителя проектного офиса инновационного развития ПАО «АК БАРС» Банк Дамира Галиева, основная цель сегодняшней сессии – познакомить стартапы со всеми подразделениями Банка, в том числе бизнес- и IT-направлениями, специалистами по рискам и безопасности, продуктологами, специалистами по продажам. «АК БАРС» Банк стремится стать одним из лидеров среди российских банков в работе с компаниями – разработчиками решений в сфере финтех. Во время встречи эксперты Банка задали уточняющие вопросы о бизнес-стратегии, готовности продукта, возможном запуске «пилотов», – отметил он. 

Напомним, в начале 2017 года «АК БАРС» Банк, ВТБ24, Банк «Санкт-Петербург», Хоум Кредит Банк, Абсолют Банк и международная платежная система Mastercard объявили о создании первого межбанковсого акселератора для совместной работы с финтех-стартапами – «Финтех Лаб». Программа ставит целью преодоление разрыва между финтех-стартапами и большими финансовыми компаниями и их подготовку к реализации совместных проектов.