Теперь клиенты туроператоров Coral Travel, Sunmar, Амиго-С, Арт-Тур, Бриз Лайн и Русский Экспресс могут оплачивать туры и другие услуги этих компаний через систему CONTACT в любом из более чем 2700 магазинов «Связного» по всей России.

Для оплаты клиенту необходимо ввести в терминале или сообщить сотруднику «Связного» название туроператора, номер выставленного листа бронирования и внести необходимую сумму. Информация об оплате поступит на счет туроператора в режиме реального времени, а комиссия за услугу составит от 0% до 0,8% от суммы платежа в зависимости от компании-получателя.

Максим Следков, начальник управления платежных и страховых сервисов «Связного»:

«Связной» предоставляет клиентам возможность оплатить широкий спектр услуг в розничной сети компании, в том числе туры и авиабилеты. От нового этапа сотрудничества с системой CONTACT мы ожидаем существенного, вплоть до двукратного, роста платежей в пользу туроператоров. Уверенность нам придает сочетание многих факторов, главные из которых - удобное расположение магазинов, выгодные условия оплаты для клиентов, высокий уровень сервиса и наличие дополнительных возможностей для путешественников. Помимо оплаты услуг туроператоров, клиенты могут приобрести необходимые для отдыха аксессуары, гаджеты и защитить свои риски, купив различные страховые продукты, необходимые во время путешествия”.

«Система CONTACT на протяжении десятилетия развивает канал дистанционной оплаты туристических продуктов и услуг вне офисов туроператоров и турагентов. Учитывая вынужденное сокращение сети обслуживания в туристической отрасли и переход к онлайн-продажам, возможность выбирать и заказывать турпакет на сайте компании, а оплачивать в ближайшем салоне сотового ритейлера, особенно востребована в крупных городах и в регионах, – сказал Леонид Гудыма, руководитель отдела развития категорий TRAVEL.

Адреса магазинов, где можно оплатить услуги, можно узнать на сайте «Связного».


Платежная система CONTACT работает с 1999 года и является первой российской системой денежных переводов. Входит в Группу QIWI, оператор – КИВИ Банк (АО). Система CONTACT – один из лидеров в сфере денежных переводов в России и странах ближнего зарубежья. Партнерами CONTACT являются свыше 900 российских и международных финансовых институтов. Международная сеть CONTACT включает свыше 500 тысяч пунктов обслуживания - банковских отделений, платежных терминалов, офисов банковских платежных агентов и др., более чем в 170 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 2 тысяч юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Система CONTACT – трехкратный лауреат премии «Марка №1 в России» и отмечена многими наградами в области качества.

«Связной» – мультиканальный ритейлер федерального масштаба. Начал свою работу в России в 1995 году. На территории России открыто 2 700 магазинов «Связной», которые ежедневно посещает более 1,5 млн. человек. В магазинах «Связной», помимо мобильных телефонов, смартфонов и услуг операторов сотовой связи, представлены следующие товарные категории: планшетные компьютеры, устройства для доступа в интернет (модемы), фото- и аудио/видео аппаратура, smart wearables, аксессуары. «Связной» предоставляет расширенный спектр услуг, включая дополнительные гарантии на устройства, настройку и установку приложений, оплату Интернета, цифрового ТВ, коммунальных платежей и многого другого. «Связной» также оказывает финансовые услуги. В частности, в магазинах можно получить кредит на товар, оформить кредитные и дебетовые карты, приобрести страховые продукты, сделать денежные переводы, погасить кредит. Бонусная программа «Связной-Клуб» является крупнейшей коалиционной программой лояльности в стране и насчитывает более 20 млн участников.

Источник: КИВИ Банк (АО)