Кассир волгоградского отделения одного из банков подозревается в краже 8,8 млн рублей и более 80 тыс. в иностранной валюте. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию официального представителя ГУ МВД по Волгоградской области Антона Корнаухова.

Как уточняет «Прайм», ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, речь идет об одном из отделений Бинбанка. В пресс-службе банка агентству уточнили, что не будут давать комментарии по этой теме.

По словам официального представителя ГУ МВД, в полицию обратилась управляющая банком и заявила о недостаче 8,8 млн рублей и более 80 тыс. в иностранной валюте. Под подозрение попала кассир этого банка, сейчас она объявлена в федеральный розыск и будет подана в международный розыск. По мнению правоохранителей, все указывает на то, что преступление тщательно готовилось. «Вероятно, кассир сейчас пытается скрыться, ориентировка с ее приметами разослана в аэропорты, на железнодорожные и автовокзалы, высока вероятность, что она попытается покинуть пределы Российской Федерации»,— отметил представитель МВД.

«Подозреваемая в краже около 9 млн рублей и 80 тыс. долларов и евро из банка в Волгограде, где она работала, могла покинуть пределы России»,— сообщил РИА «Новости» представитель ГУ МВД по региону.