Бывший президент МАСТ-банка Юрий Пирогов, который находился под домашним арестом по делу о незаконном обналичивании около 9 млрд рублей, заключен под стражу в рамках расследования растраты 6 млрд рублей из МАСТ-банка.

Как сообщает «Прайм», ссылаясь на газету «Коммерсантъ», экс-глава банка был арестован Басманным районным судом Москвы и отправлен в СИЗО №5 «Водник», где пробудет ближайшие два месяца.

Как пишет газета, до этого Пирогов находился под домашним арестом в рамках проводимого ГСУ ГУ МВД по Москве расследования, связанного с незаконным обналичиванием денег, в которых участвовал МАСТ-банк. Сумма ущерба по данному делу составляет 8,8 млрд рублей.

Уточняется, что под стражу банкир заключен в рамках другого дела, расследование которого начало проводить ГСУ СК России после обращения в правоохранительные органы представителей Центробанка о растрате 6 млрд рублей вкладчиков в МАСТ-банке. Фигурантами этого дела, как сообщает издание, уже стали экс-председатель правления МАСТ-банка Александр Чеметов и начальник кредитного управления банка «Арсенал» Наталья Желобаева.

По данным газеты, помимо Пирогова, по делу о растрате также арестована и бывший вице-президент МАСТ-банка Елена Журавлева. Пирогова считают организатором растраты, а Журавлевой предъявлено обвинение в пособничестве.