Все кредитные организации Татарстана уже готовы к приему и обслуживанию карты «Мир». По состоянию на 1 апреля выпущено около 100 тыс. карт. 

Как сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу Нацбанка республики, по данным Национальной системы платежных карт (НСПК), в апреле 2017 года в Республике Татарстан совершено 62 996 POS-транзакций (в марте – 48 405) с использованием карт «Мир». Средний чек в апреле составил 503,79 рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин в начале мая подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на национальные платежные карты «Мир». Не позднее 1 июля текущего года банки обязаны обеспечить прием карт «Мир» в своих устройствах. Все кредитные организации Республики Татарстан уже готовы к их приему и обслуживанию.

Согласно закону, действующие бюджетники должны перейти на национальные карты до 1 июля 2018 года. Действующим пенсионерам карты «Мир» будут выдаваться по мере истечения срока действия имеющихся у них карт. Этот процесс должен завершиться к 1 июля 2020 года.