В мессенджере Telegram был запущен сервис онлайн-платежей Bot Payments, сообщает компания на своем сайте. Поддержку большей части операций обеспечивает американская компания Stripe. Планируется, что платежи будут осуществляться через ботов по всему миру. 

Мессенджер заявляет, что не будет собирать персональную информацию пользователей и получать процент от транзакций, поскольку наладит коммуникацию между покупателями, платежными системами и ботами продавцов, не становясь участником сделки. Обновление будет доступно для пользователей новых версий приложения, начиная с Telegram 4.0.

«Stripe — это только начало. В ближайшие дни платежи станут доступны для разработчиков в Индии через RazorPay, в Нигерии, Кении, Гане, Южной Африке и Уганде через FlutterWave, и более чем в 190 других странах через PaymentWall»,— говорится в сообщении на сайте компании https://telegram.org/blog/payments. Как рассчитывают представители мессенджера, «Яндекс.Деньги» и Qiwi для России и Payme для Узбекистана присоединятся чуть позже.