Правительство РФ признало нецелесообразным продолжение работы над законопроектом, который предусматривает введение механизма принятия решения без созыва заседания совета директоров АСВ путем заочного голосования, сообщается на сайте правительства.

Законопроектом также предусматривалось, что порядок принятия решений в заочной форме будет установлен советом директоров АСВ.

Напомним, совет директоров АСВ правомочен принимать решения, только если на заседании присутствует не менее половины его членов. Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, это затрудняет оперативное принятие решений, в том числе по «типовым» вопросам, не требующим детального обсуждения.

При этом предлагалось определить перечень вопросов, решения по которым не могут быть приняты путем заочного голосования. К таким вопросам предлагалось отнести утверждение документов долгосрочного планирования деятельности и развития АСВ, предусматривающих выполнение производственных, инвестиционных и финансовых показателей.

«Признать нецелесообразным продолжение дальнейшей работы над указанным законопроектом»,— цитирует «Прайм» решение правительства.