Сбербанк изучает спрос физических лиц на услуги, основанные на принципах исламского финансирования, однако пока предпочитает корпоративный сегмент. Об этом рассказал зампред Сбербанка России Олег Ганеев в ходе делового завтрака в рамках IX международного форума «Россия — исламский мир» KazanSummait в Казани.

«Мы видим, особенно в регионах с преобладающей и с большой долей мусульманского населения в том числе запрос на взаимодействие с финансовыми институтами, исходя из этических принципов. Это и Республика Татарстан, республики Кавказа, Башкортостан, естественно, в Москве и Санкт-Петербурге большая доля такого населения. И вот здесь мы изучаем данный спрос», — цитирует RNS пояснения Ганеева. По его словам пока банк больше заинтересован в работе с корпоративным сектором.

«Мы, конечно, смотрим на оба сегмента — на сегмент физических лиц и корпоративных клиентов. При этом сейчас приоритет больше на корпоративный сегмент. Хотя мы понимаем, что розница — это более массово, более высокодоходно. Но тот спрос, который предъявляют физические лица, например, на такой продукт, как ипотека, в условиях возникновения двойного налогообложения может терять экономический смысл», — подытожил он.