Основатель банка «Северная казна» Владимир Фролов совместно с партнерами запустил блокчейн-платформу. Платежная система Copernicus Gold начала работать в Сингапуре. О старте проекта г-н Фролов сообщил на своей страничке в Facebook.

«Три с лишним года напряженной работы. Первый раз в жизни замахнулись на весь Земной шар. Потрясающе интересно. Пока российская финансовая общественность ведет долгие обсуждения, и мечтает в ближайшие годы изобразить что-то «этакое» на блокчейне, мы уже завершили создание IT-платформы на базе блокчейн-технологии и вывели нашу разработку на рынок Сингапура — один из мировых лидеров в банковской сфере и финтехе. Мы использовали самые инновационные для финансовой сферы технологии: блокчейн-платформу, API, USSD», - рассказывает Фролов. Инвестиции в проект, по его словам, составили около $5 млн. При этом основатели проекта намерены выводить его за пределы Сингапура.

«В ближайшее время (приблизительно через два месяца) мы начнём расширять географию нашего присутствия. Что касается России, то здесь мы стартанем только при наличии партнера с большим оргресурсом», —цитирует пояснения Владимира Фролова «Деловой квартал»