Приложение сделает работу менеджеров более комфортной – с его помощью непосредственно со смартфона или планшета можно в любой момент времени, из любой точки мира получить доступ к актуальной информации о платежах, требующих согласования, обоснованно принимать решения в отношении расходования средств в любом подразделении банка, минимизировать риски, связанные с задержкой исполнения важных платежей.

Банк Русский Стандарт с 2005 года использует приложение «Бюджет хозяйственных расходов» от компании Intersoft Lab для автоматизации контроля и учета исполнения административно-хозяйственных бюджетов. Система охватывает бюджеты расходов более чем 150 подразделений территориальной сети банка: от Архангельска до Сочи, от Калининграда до Владивостока. Сегодня для того, чтобы менеджеры кредитной организации могли быстро решать срочные вопросы, связанные с расходованием хозяйственных средств, приложение пополнилось механизмами мобильного контроля.

В современном мире удаленный контроль расходов необходим для продуктивной работы банка. Мобильный клиент приложения «Бюджет хозяйственных расходов» работает на iOS и Android-платформах и помогает незамедлительно решать вопросы контроля исполнения бюджета. В нем предусмотрены возможности обращения к документам, обосновывающим платеж, автоматические проверки прохождения платежа по бюджету или сверхбюджета, просмотр полученных виз и согласований, функции акцепта или отказа от платежа и проч.

Мобильный компонент повышает эргономику автоматизированной системы хозяйственного бюджетирования, эксплуатируемой в банковском учреждении.


Банк Русский Стандарт основан в 1999 году. Сегодня Русский Стандарт является одним из ведущих национальных банков на рынке обслуживания населения и занимает лидирующие позиции в области кредитования. Банк создал и внедрил новые потребительские стандарты финансовых услуг, клиентами Русского Стандарта по программам потребительского кредитования стали уже более 28 млн человек. Банк выпустил для своих клиентов более 46 млн банковских карт и сегодня предлагает выбор из более чем 40 видов карт – от инновационных комплектов услуг для широких слоев населения «Банка в кармане» и «Транспортной карты» до статусных карт платежных систем American Express и Diners Club. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных каналов ДБО. Подробная информация о банке Русский Стандарт представлена на официальном сайте https://www.rsb.ru/.

Intersoft Lab - отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43%. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Источник: Компания Intersoft Lab