Мосгорсуд продлил до 17 августа срок ареста трем бывшим топ-менеджерам Пробизнесбанка, обвиняемым по делу о хищении 2,5 млрд рублей вкладчиков.

Как сообщает пресс-служба суда, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил бывшему вице-президенту банка Вячеславу Казанцеву и бывшим топ-менеджерам Сергею Калачеву и Николаю Алексееву срок содержания под стражей до 17 августа.

Напомним, Басманный суд в начале прошлого года санкционировал арест нескольких бывших топ-менеджеров Пробизнесбанка, обвиняемых в хищении у вкладчиков около 2,5 млрд рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ). В рамках дела под стражу были взяты бывший вице-президент банка Вячеслав Казанцев, бывшие топ-менеджеры Сергей Калачев, Николай Алексеев и Марина Крылова, а также предпринимательница Оксана Кравченко.

Как сообщает «Прайм», по версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы «Лайф», а также руководителей ряда фиктивных фирм. В результате подконтрольным фирмам-однодневкам были выданы заведомо невозвратные кредиты, после чего полученные деньги конвертировались в доллары и переводились за рубеж, отмечают в СК РФ. Документальное оформление кредитов формально носило законный характер, однако документы содержали недостоверные сведения, выяснило следствие.

В августе 2015 года у Пробизнесбанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк занимал на 1 августа 2015 года 51-е место в банковской системе РФ.