Компания Bloomberg предоставит специалистам EGAR Technology выделенный сервис для разработки и поддержки продуктов и интерфейсов с Bloomberg. Качество решений, разработанных EGAR Technology, будет подтверждено компанией Bloomberg регистрацией “powered by Bloomberg Data”.

Преимущество доработок для совместных клиентов EGAR Technology и Bloomberg заключается в быстром запуске систем, благодаря бесшовной интеграции с продуктами Bloomberg, и расширенном доступе через подписку Bloomberg к данным для осуществления пре-трейд контроля и совершения операций на фондовом, валютном и товарном рынках как с базовыми, так и с производными финансовыми инструментами.

Новый виток сотрудничества  EGAR Technology с компанией Bloomberg обусловлен активизацией рыночного тренда в сфере управления торговыми операциями, призван расширить возможности продуктовой линейки EGAR Focus и оптимизировать получение и работу с сервисами и данными Bloomberg для клиентов-участников операций на финансовых рынках. Участие в партнерской программе Bloomberg позволяет EGAR Technology предлагать клиентам комплексные технологические решения для широкого спектра бизнес-задач, избежать технические сложности при интеграции и сократить время внедрения решений.

Системы управления трейдингом и финансовыми рисками, реализованные в рамках линии продуктов EGAR Focus, предназначены для сквозной автоматизации фронт-, мидл- и бэк-офисных подразделений банков, инвестиционных и управляющих компаний, поддержки операций банковского Казначейства. Решение EGAR Technology поддерживает практически все существующие типы операций межбанковского и биржевого финансовых рынков, проводимых на рынках ценных бумаг, валютно-денежном и товарном рынках, включая работу с производными финансовыми инструментами. В режиме реального времени осуществляется оценка стоимости финансовых инструментов, мониторинг позиций, расчет прибыли и убытков, а также расчет множества аналитических показателей, выполняется контроль лимитов, автоматизируются процессы фондирования и управления ликвидностью. Решение EGAR Technology предоставляет доступ к  внешним торговым системам и источникам биржевых данных, функциональность маржинальной торговли и доверительного управления активами, эффективные средства управления инвестициями на уровне портфелей, полностью учитывая специфику российского рынка.

Партнерская программа Bloomberg призвана решить вопросы технологической совместимости продуктов Bloomberg с партнерскими решениями для финансовых рынков в области обработки, загрузки и работы с данными Bloomberg на стороне клиентов, использующих данные Bloomberg. Программа обеспечивает заказчикам гибкость в использовании качественных данных Bloomberg с решениями, которые наиболее удовлетворяют их потребностям. 

Источник: EGAR Technology