Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) начал принимать материнский (семейный) капитал в качестве первоначального взноса и (или) для погашения ипотечного кредита на покупку готового или строящегося жилья.

Минимальный первоначальный взнос по ипотечным программам на приобретение жилья с использованием материнского капитала составляет 10%.

Для  уменьшения  размера  первоначального  взноса  за  счет  средств материнского капитала клиенту необходимо предоставить в  банк вместе со стандартным пакетом документов: государственный  сертификат  на материнский  (семейный)  капитал  (копия и оригинал для сопоставления); а также документ  (справка,  уведомление  и  т.п.) из территориального органа Пенсионного фонда РФ об остатке средств материнского капитала.

При частичном досрочном погашении кредита средствами материнского капитала банк осуществляет перерасчет размера ежемесячного платежа без изменения срока кредита или перерасчет срока кредита без изменения размера ежемесячного платежа в зависимости от волеизъявления заемщика, выраженного в заявлении на досрочное погашение.