Правительство постановило продлить программу льготного автокредитования на 2017 год. Документ был подготовлен Минпромторгом в рамках мероприятий, которые направлены на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

Как указывает «Коммерсант», постановлением вносятся изменения в правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским банкам на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным на приобретение автомобилей.

«Предельная стоимость автомобиля, реализуемого по программе, увеличена с 1,15 млн руб. до 1,45 млн руб., что позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года, расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств. Общий объем финансирования программы — 10 млрд рублей»,— говорится в справке к документу.

Также отмечается, что программа направлена на стабилизацию объемов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей. По прогнозам в рамках программы может быть реализовано не менее 350 тыс. автомобилей.