Временная администрация по управлению АО БАНК «ТГБ», назначенная приказом Банка России в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения ревизии установила отсутствие денежной наличности на общую сумму 1,7 млрд рублей, $6,7 млн и 1 млн евро.

Как говорится в сообщении ЦБ, установлено, что в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций банком были выданы кредиты физическим лицам на сумму более 600 млн рублей за счет денежных средств, якобы привлеченных от физических лиц в период действия запрета на привлечение денежных средств во вклады, введенного Банком России.

По результатам анализа финансового состояния банка временной администрацией установлено, что стоимость его активов не превышает 1,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 7,8 млрд рублей.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками АО БАНК «ТГБ» операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в правоохранительные органы.