Экс-депутат Госдумы Алексей Митрофанов и московский БМВ Банк, требовавший признать Митрофанова банкротом, принципиально урегулировали спор. Об этом заявили представители политика. 

«Мы пришли к соглашению, спор будет урегулирован не путем мирового соглашения, а путем отзыва заявления о банкротстве»,— цитирует «Прайм» комментарий представителя Митрофанова. Он попросил отложить слушания, поскольку нужно доработать технические детали, в частности, представитель Митрофанова сообщил, что ему предстоит встретиться с клиентом, который находится за границей. Представитель банка не возражал против переноса заседания. Суд отложил рассмотрение дела на 26 мая.

Напомним, как пояснял Банкир.Ру в апреле в суде представитель БМВ Банка, на тот момент задолженность Митрофанова составляла более 7,4 млн рублей, в том числе более 2 млн рублей — основной долг. Она возникла по кредитному договору от 1 марта 2012 года. По условиям договора, банк предоставил Митрофанову кредит в сумме около 3,7 млн рублей на покупку автомобиля BMW-750Li на пять лет под 12% годовых. Поскольку заемщик не производил надлежащим образом оплаты по договору, банк 30 июня 2015 года направил ему требование о досрочном возврате кредита, однако оно не было вручено в связи с отсутствием адресата, отметил представитель банка.