4 мая пострадавшие от валютной ипотеки клиенты банка ВТБ24 провели разрешенный массовый пикет возле головного офиса банка в Москве. Заемщики критикуют предлагаемые банком варианты: так называемые «каникулы», увеличение срока кредита и рефинансирование. «Это не варианты реструктуризации кредитов, а форма неорабства», - говорится в сообщении ипотечников.

«Сегодня, когда проблема пострадавших валютных ипотечных заемщиков признана на государственном уровне и для ее решения в Государственной Думе создана рабочая группа, клиенты ВТБ24 ожидают, что это будем сигналом для руководства банка ВТБ24 для выработки качественного решения проблемы валютной ипотеки в банке ВТБ24», - говорит активист Всероссийского движения валютных заемщиков Жанна Ягудина. Она пояснила, что цель пикета – привлечь внимание банка ВТБ24 к оставшейся группе клиентов банка с нерешенной проблемой, добиться от банка качественного оздоровления ипотечных кредитов, номинированных в иностранной валюте. 

 

По окончании пикета клиенты банка, пострадавшие от валютной ипотеки граждане, передали в банк поздравительное обращение на имя председателя правления банка ВТБ 24 Михаила Задорнова.