Группа «Акрон»  привлекает у клуба банков синдицированный кредит в форме предэкспортного финансирования на сумму до 750 миллионов долларов сроком на 5 лет. Как сообщила компания, полученный кредит будет направлен на рефинансирование текущей задолженности (в размере 468,2 миллиона долларов) по синдицированному структурированному кредиту в форме предэкспортного финансирования, заключенного 30 декабря 2014 года, и на общекорпоративные цели.

Отмечается, что координирующими ведущими уполномоченными организаторами и букранерами выступили Commerzbank Aktiengesellschaft, Filiale Luxemburg, Credit Agricole Corporate & Investment Bank, ING Bank N.V., Nordea Bank AB (publ), Росбанк, Сбербанк, Societe Generale S.A. и ЮниКредит банк. 

По информации «Прайм», Nordea Bank AB, HSBC Bank plc и Credit Suisse AG, Zurich приняли участие в сделке в роли ведущих уполномоченных организаторов и букранеров, Intesa Sanpaolo Bank Luxembourg S.A. в роли ведущего уполномоченного организатора, АКБ «БЭНК ОФ ЧАЙНА» и АйСиБиСи банк в роли ведущих организаторов. 

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Широкий ассортимент производимой продукции включает сложные и азотные удобрения, а также промышленные продукты.