Ограбление Международного банка финансов и инвестиций удалось раскрыть на днях работникам столичной полиции. Граждане Белоруссии, 41-летняя Елена Мельникова и 27-летний Денис Тимофеюк, которые работали в кредитном учреждении, вынесли 251 730 тыс. рублей из хранилища организации перед майскими праздниками.

Как сообщает Лайф.Ру, Елена Мельникова в банке была заведующей кассой. Тимофеюк занимался оформлением кредитов в том же банке. С 19 по 27 апреля подозреваемые смогли перетаскать из хранилища банка 251 млн рублей. Затем они начали ходить по увеселительным заведениям, приобретали дорогие иномарки, недвижимость и брендовые вещи. 

Крупные траты заметили в службе безопасности банка. Елену Мельникову и Дениса Тимофеюка задержали и допросили, в хищении они сознались. Их отпустили под подписку о невыезде, так как правоохранители подозревают, что были более высокопоставленные люди, которые могли «курировать данный вопрос», сообщает Лайф.ру. При этом деньги так и не были возвращены. Сейчас следователи подсчитывают, сколько Мельникова и Тимофеюк смогли потратить своими силами, а сколько могли взять себе неизвестные сообщники.