Тинькофф Банк переходит в своих мобильных приложениях на новую технологию распознавания банковских карт, разработанную российской компанией Smart Engines. Внедрение модуля распознавания банковских карт Smart IDReader осуществляется самостоятельно специалистами банка.

Как говорится в сообщении банка, технология Smart IDReader позволяет распознавать все цифровые и буквенные поля на банковских картах, что дает возможность автоматического извлечения не только номера карты (card number), но и срока окончания действия (expiration date) и имени владельца карты (card holder name). Этот функционал стала актуален для Тинькофф Банка с необходимостью ввода клиентами полной информации о карте при проведении различных платежных операций.

При этом разработка компании Smart Engines умеет извлекать данные как с эмбоссированных карт, так и выполненных индент-печатью (вдавливанием символов). Для этого в процессе распознавания автоматически определяется метод печати карты и выбирается необходимый алгоритм обработки. Карты, имеющие способ персонализации индент-печати, получили широкое распространение в России и в мире, в том числе в дебетовых проектах бюджетной и социальной сферы.

Дополнительным важным преимуществом использования технологии Smart IDReader для клиентов в России является поддержка распознавания карт российской национальной платежной системы «Мир», участниками которой являются более 300 банков страны.

Чтобы с помощью Smart IDReader извлечь данные карты в мобильном приложении достаточно на несколько секунд навести на нее камеру смартфона. Для удобства работы пользователи могут показывать карту как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. Само распознавание осуществляется в видеопотоке и все вычисления выполняются на устройстве без передачи данных на сервер.