Продажа ОФЗ для физических лиц начнется завтра, 26 апреля в отделения ВТБ24 и Сбербанка. Как сообщает Минфин, в целом будет выпущено 15 млн облигаций номинальной стоимостью по 1 тыс. руб. Дата окончания размещения облигаций — 25 октября 2017 года, дата погашения — 29 апреля 2020 года.

Как уточняет RNS, купонная ставка составит по первому купону 7,5% годовых, по второму — 8%, третьему — 8,5%, четвертому — 9%, пятому — 10%, шестому — 10,5%. Минимально возможный покупаемый пакет — 30 облигаций. Одно физлицо не может владеть более чем 15 тыс. ОФЗ.

«Обращение облигаций на вторичном рынке, включая заключение сделок с облигациями между агентами, не допускается, за исключением выкупа облигаций агентом и передачи облигаций в наследство физическим лицам. Приобретение облигаций третьими лицами в интересах владельцев и (или) по их поручению не допускается. Приобретение облигаций на индивидуальный инвестиционный счет не допускается… Залог облигаций не допускается», — подчеркивается в сообщении Минфина.