Блокада отделений украинских «дочек» Сбербанка и Альфа-Банка радикалами стала самой обсуждаемой банковской проблемой в социальных медиа в марте. Число упоминаний составило 42%. Об этом говорится в исследовании компании «Медиалогия», которая проанализировала более 1,5 млн сообщений, содержащих упоминания банков.

Наиболее обсуждаемыми запросами в соцсетях стали: «В Киеве бетонируют вход в офис Сбербанка», «В Тернополе радикалы закрыли бетонными блоками вход в отделение Сбербанка», «Штаб блокады потребовал в течение двух недель закрыть все отделения Сбербанка» и «Депутат Госдумы Милонов призвал открыть отделения Сбербанка в Донбассе и закрыть в Киеве».

Как уточняет портал Банки.ру, также в топ-5 самых обсуждаемых проблем в марте вошли некомпетентность сотрудников и плохое обслуживание в отделениях. Пользователи соцмедиа часто жаловались на сотрудников Россельхозбанка (41%). Также в соцмедиа было много критики на плохое обслуживание в отделениях. В данном контексте обсуждали БМ Банк (45%), Бинбанк (32%), Альфа-Банк (29%).

Кроме того, пользователи соцсетей отмечали плохую работу банкоматов Промсвязьбанка (27%) и критиковали высокие ставки по кредитам ВТБ24 (33%).