Комиссия ВТБ24 за продажу и обратный выкуп облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения, который начнется 26 апреля, составит от 0,5% до 1,5% от суммы сделки.

Об этом сообщает Лайф.ру, ссылаясь на информацию, полученную по «горячей линии» банка.

Операционист Сбербанка затруднился озвучить размер комиссии, сказав, что тарифы за продажу и обратный выкуп будут озвучены только завтра. Источник в госбанке рассказал «Лайфу», что они будут аналогичными ВТБ24.

Максимальный тариф за продажу (и выкуп) облигаций 1,5% банк возьмет при сумме сделки до 50 тыс. рублей. Минимальная комиссия в 0,5% будет взиматься при сумме сделки от 300 тыс. рублей.

Купить их можно будет не в каждом отделении, а только в тех, которые занимаются инвестиционными услугами, так как для покупки «народных» облигаций потребуется открыть брокерский счет.

«В итоге тарифы на „народные” облигации будут на порядки выше, чем на обычные тарифы банков при операциях на фондовом рынке,— прогнозирует Лайф.ру.— Так, например, у ВТБ24 комиссия при покупке обычных облигаций на стандартном тарифе составляет всего 0,047% при дневном обороте менее 1 млн рублей, а при обороте более 10 млн рублей составляет всего лишь 0,02%».