Сегодня, 24 апреля, в Забайкальском крае произошел сбой в расчетах по картам Сбербанка. Клиенты не могут расплатиться через терминал, перевести деньги через мобильный банк и приложение «Сбербанк онлайн».

В отделениях Сбербанка России в Забайкальском крае рассказали, что пока не могут выдавать наличные средства по банковским картам Visa, сообщает информационный портал Vostok.Today. Как уточняет интернет-издание, ссылаясь на представителей Сбербанка, выдача наличных приостановлена из-за сбоев в работе процессинга.

«Примечательно, что электронная площадка ЗАО „Сбербанк-АСТ”, предназначенная для размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, также недоступна. Сбой в работе банка отразился и на финансовых операциях федерального уровня»,— уточняет информагентство «Дейта». Как сообщает источник агентства, ночью была зафиксирована попытка хакерской атаки на крупнейший российский банк.

Сбербанк в  Twitter -аккаунте признал существование проблемы и заверил, что в настоящее время все работает корректно. Банк восстановил обслуживание карт Visa в полном объеме, сообщили в кредитной организации. Сбой был связан с техническими работами.