Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в АйМаниБанке, в ходе инвентаризации его имущества выявило недостачу на общую сумму 9384,892 млн рублей. Как говорится в сообщении АСВ, наибольшая сумма недостачи — 8763,277 млн рублей — приходится на статью «прочие активы», из которых основную часть занимают требования к Финпромбанку в размере 8264,916 млн рублей.

По информации агентства, также выявлена недостача в размере 570 млн рублей, которая связана с отсутствием возможности установить местонахождение депозитария, осуществляющего хранение ценных бумаг, принадлежащих банку. Недостача еще на 19,358 млн рублей связана с отсутствием кредитных и обеспечительных договоров, заключенных с физическими лицами. Оставшаяся часть недостачи приходится на основные средства (неотделимые улучшения в арендуемых помещениях) и материальные запасы — 32,257 млн рублей.

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии»,— сообщают в АСВ.