Пресненский районный суд Москвы продлил до 24 июня срок содержания под стражей в отношении бизнесмена Арама Петросяна, обвиняемого в терроризме и захвате заложников в столичном отделении Ситибанка.

Как сообщает РАПСИ, действия Петросяна квалифицированы частью 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников), кроме того, мужчине было предъявлено обвинение по статье 205 УК РФ «Терроризм», с которым он не согласен. Эксперты признали его вменяемым.

Как следует из материалов дела, вечером 24 августа 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из отделений столичных банков неизвестный мужчина удерживает заложников. По версии следствия, Петросян проследовал в банк, расположенный по улице Большая Никитская, где удерживал четырех человек и угрожал взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство, находящегося у него на груди. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания. Как после сообщало следствие, в ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не хотел. Он полностью признал вину и дал изобличающие показания в совершении инкриминируемого ему преступления.