Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) подвела итоги уральского этапа конкурса «Элита фондового рынка» за 2016 год. Победителем в номинации «Компания рынка облигаций» в очередной раз стал Уральский банк реконструкции и развития.

Эксперты учитывали объем портфеля и обороты торгов облигациями. Позиции УБРиР в данном сегменте традиционно сильны: так, банк является одним из крупнейших операторов рынка РЕПО и регулярно входит в рейтинги Московской биржи. Оборот УБРиР по облигациям и ОФЗ в режиме торгов РЕПО по итогам 2016 года превысил 957 млрд рублей.

Отметим, что конкурс «Элита фондового рынка» – один из наиболее престижных ежегодных конкурсов для компаний-участников рынка ценных бумаг. Мероприятие проводится НАУФОР с 2000 года. Жюри анализирует анкеты участников и отбирает лучших в 16 номинациях по различным сферам деятельности на фондовом рынке.

УБРиР впервые был отмечен наградой НАУФОР в 2002 году, получив диплом как «Компания – открытие». Впоследствии банк неоднократно получал дипломы ассоциации в номинациях «Компания рынка облигаций» и «Лучший инвестиционный банк». По итогам деятельности в 2015 году банк был награжден как «Компания рынка облигаций» и «Компания срочного рынка».