Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского Торгового городского банка (ТГБ) составила 6,1 млрд рублей. Как сообщает Банк России, стоимость активов банка по результатам обследования составляет 1,731 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,795 млрд рублей. 

Напомним, Банк России с 13 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Торгового городского банка. Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией требований законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю. Также ЦБ отметил наличие угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. 

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, ТГБ на 1 февраля 2017 года занимал 231-е место в банковской системе РФ по величине активов.