В Астраханской области задержаны подозреваемые в подрыве банкомата, расположенного в городе Харабали. Как уже сообщал портал Банкир.Ру, в ночь с 18 на 19 апреля около четырех утра неизвестные взорвали баллон с газом возле банкомата, однако кассету с купюрами вытащить не смогли. 

По данным регионального УМВД, во время осмотра места происшествия был обнаружен травматический пистолет, который потерял один из злоумышленников. Кроме того, были изъяты следы пальцев рук и запись с камеры видеонаблюдения. Она зафиксировала, как в здание заходят мужчины в масках, заносят баллоны с газом и кислородом, соединяют их шлангами, после чего около устройства происходит взрыв. 

«Собрав разбросанные деньги, они скрылись»,— сообщает агентство «Астрахань 24», уточняя, что насобирать удалось около 270 тыс. рублей. Такую сумму нашли у задержанных. Точный размер причиненного ущерба уточняется. Сообщников обнаружили в гостевом доме на базе отдыха. Там же нашли и часть похищенных денег. Оказалось, что преступники собирались ехать в аэропорт, чтобы улететь. В отношении троих жителей города Электросталь, один из которых имеет судимость за мошенничество, полицией возбуждено уголовное дело. Им избрана мера пресечения в виде ареста.