Клиенты Спурт Банка сегодня распространили информацию в соцсетях о закрытии отделений организации и прекращении выдачи вкладов. Как оказалось, центральный офис не работает из-за плохих погодных условий.

«Офис на Спартаковской закрыт по техническим причинам, отключена электроэнергия, - цитирует РБК пояснения, полученные в call-центре Спурт Банка. Как пояснили в кредитной организации, ограничение по вкладам действует на прежнем уровне – 30 тыс. рублей, вклады выдаются. Все остальные отделения работают в штатном режиме.

Как уже сообщал портал Банкир.Ру, накануне правление АКБ «Спурт» довело до сведения клиентов, что в результате информационных вбросов в различных источниках в банке наблюдается значительный отток денежных средств, включая остатки на расчетных счетах юридических и во вкладах физических лиц. В своем сообщении руководство банка также отметило экстренную реструктуризацию активов, которая проводится сегодня и призвало вкладчиков «к соблюдению взаимных интересов для разрешения сложной ситуации».