ВТБ24 успешно завершил пилотный проект по безбумажным офисам. Теперь банк рассмотрит возможность внедрения этого формата работы во всех офисах. Переформатирование может завершиться уже к концу года. Об этом рассказал директор департамента сети банка Вячеслав Грицаенко. 

Как пишут «Известия», в офисах нового типа клиенты-физлица смогут заверять все операции с помощью планшета, а вместо подписи использовать коды верификации. Таким образом, ВТБ24 планирует существенно сэкономить и время, и собственные издержки — минимум 3 млрд рублей за пять лет.

Второй крупнейший банк в стране планирует постепенно перейти от «конвейера» к клиентоориентированному подходу. Важным шагом в этом направлении должно стать появление полностью безбумажных офисов. Пилотный проект по оформлению кредитов и кредитных карт без использования классических бумажных договоров с начала апреля был реализован в трех московских отделениях, и его результаты менеджмент банка счел успешными. На очереди — тотальное переформатирование всей розничной сети.