Между руководством НСПК и крупнейшими финансовыми структурами Таиланда достигнута договоренность о проработке организационно-правовых, технических, коммерческих и иных вопросов, связанных с организацией приема карт «Мир» в Королевстве Таиланд.

Гендиректор НСПК Владимир Комлев встретился в Таиланде с руководством одного из крупнейших банков королевства KASIKORNBANK, национального процессингового свитча Таиланда ITMX и межбанковского процессингового свитча PCC. Как уточняет пресс-служба НСПК, встреча состоялась в рамках работы межправительственной Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству. Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в сфере интеграции платежных инфраструктур России и Королевства Таиланд в части организации обслуживания карт национальной платежной системы «Мир» в инфраструктуре банков Таиланда. 

Владимир Комлев отметил, что в 2016 году Таиланд посетило более миллиона граждан нашей страны. Обеспечение приема карт «Мир» в Таиланде позволит упростить процесс оплаты для туристов.