Басманный райсуд Москвы арестовал Виктора Захарченко — отца получившего скандальную известность бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко. 

Как пишет «Коммерсантъ», Захарченко-старший обвиняется в присвоении нескольких десятков миллионов рублей, которые якобы были перечислены на счет Захарченко-старшего одним из столичных банков. 

Установить какую-либо причастность Виктора Захарченко к найденным во время обыска у его сына почти 9 млрд рублей СКР не смог. Однако 30 марта после очередного допроса Захарченко-старшему объявили, что он задержан в качестве подозреваемого по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). 

Источник издания в банковских кругах утверждает, что Захарченко-старший известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. Согласно этой версии, он иногда якобы вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензий у их организаций Центробанком.