Федеральная антимонопольная служба России выступает за перенос срока обязательного обеспечения приема карт «Мир» в банковских терминалах, банкоматах и в торговых точках с 1 июля 2017 года на более поздний период. Об этом сообщила замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.

На прошлой неделе комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который в случае его принятия обяжет продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 млн рублей, обеспечить прием карт «Мир» в своих точках к 1 июля этого года. К этому же сроку банки должны подготовить свои терминалы и банкоматы к приему карт «Мир».

«Текущая версия законопроекта вызывает определенные вопросы и, как нам кажется, требует обсуждения: готовы ли будут предприниматели, в том числе малые предприниматели, в столь короткий срок обеспечить именно прием карточек в принципе, потому что таких предпринимателей, по имеющейся у нас информации, достаточно много», - цитирует Беляеву «Интерфакс».