Блокчейн-конференция Blockchain & Bitcoin Conference Russia будет разделена на два параллельных потока – Fintech & Regulation и Product Stage.

Участники Fintech & Regulation обсудят тренды блокчейн-экономики, применение технологии в торговом финансировании, аккредитивах, идентификации личности и ведении реестров. Гости узнают о решениях в области мобильного банкинга и e-commerce.

Среди спикеров – глава Центра инноваций Сбербанка Екатерина Фроловичева, руководители профильных подразделений Альфа-Банка и Совкомбанка. С экспертными обзорами выступят представители НИУ ВШЭ Марина Гурьева и университета «Дубна» Эльвира Шакирова.

Поток Product Stage будет посвящен блокчейн-кейсам в бизнесе и общественных проектах. Спикеры расскажут о конфиденциальных транзакциях в публичных блокчейнах, скрытых возможностях майнинга, автономной экономике роботов, новой парадигме коллективного интеллекта и других интереснейших вопросах, стоящих в одном ряду с блокчейн-разработками.

Ожидаются выступления основателя знаменитой Bit Fury Валерия Вавилова, лидера разработчиков Airalab Сергея Лоншакова, представителя Hyperledger Fabric Данкана Джонстона Уотта, менеджера по развитию BTC.com Алехандро де ла Торре и руководителя профильного направления Национального расчетного депозитария Александра Яковлева. 

В рамках первого потока будет организована панельная дискуссия с участием Сбербанка, Альфа-Банка, «МВидео», Аэрофлота и членов рабочей группы по регулированию криптовалют при Госдуме.

Параллельно с конференцией будет проходить выставка криптооборудования и ПО – крупнейшая в Восточной Европе. Стенды представят всемирно известная технологическая компания Hash Coins, поставщики «железа» для майнинговых ферм, разработчики кошельков BTC.com и MaRSe, а также криптовалютные брокеры и банки.

Подробности программы и регистрация – на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Russia.