Количество банкоматов, принимающих карты китайской платежной системы UnionPay, к концу 2017 года увеличится вдвое. Об этом сообщила замгендиректора компании UnionPay International Се Ин, выступая на конференции, посвященной российско-китайскому туризму. 

«В России сейчас около 300 тыс. терминалов и 40 тыс. банкоматов обслуживают карты UnionPay. Однако к концу года их количество увеличится вдвое, так как с апреля к нашей сети присоединился Сбербанк, это важный шаг на пути развития UnionPay в России»,— цитирует «Прайм» пояснения представителя UnionPay. 

Отметил важность развития UnionPay в РФ и замглавы Ростуризма Николай Королев. «Раньше наши платежные системы российские не позволяли принимать карточки китайской платежной системы, туристы приезжали с наличными, возникала проблема „черного нала”... Сейчас задача с UnionPay совместно с Центробанком достаточно успешно решается. Мы смогли скоординировать совместные усилия, нам удалось начать цивилизованно обслуживать китайских туристов»,— сказал он.