В отделениях региональных банков могут появиться многофункциональные центры (МФЦ), работающие с юрлицами. Сейчас к организациям, которые хотят открыть на своей базе МФЦ по предоставлению госуслуг, предъявляются жесткие требования. В частности, они должны иметь отделения как минимум в половине всех российских муниципалитетов и обеспечивать надежную защиту персональных данных. 

Однако, как пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу ведомства, Минэкономразвития считает возможным снижение части требований для того, 

В открытии МФЦ на своей базе очень заинтересованы региональные банки, сообщил изданию глава Ассоциации региональных банков и глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, который принимал участие в обсуждении данного вопроса. 

«Уже есть региональные банки, которые заинтересованы в том, чтобы открывать у себя МФЦ. Насколько я знаю, банк «Ассоциация» в Нижнем Новгороде готов взяться за эту работу. Допускаю, что еще мордовский КС-банк мог бы принять участие в этой программе, челябинский Мечел-банк, екатеринбургский УралТрансБанк, Чувашкредитпромбанк. Это банки, которые активно работают в регионах и имеют хорошую региональную сеть», — рассказал Анатолий Аксаков.