Из-за кредита, полученного в 2012 году на приобретение автомобиля, бывший депутат Госдумы Алексей Митрофанов может стать банкротом.

Как сообщает Банкир.Ру, ссылаясь на пояснение на заседании суда 5 апреля юриста кредитной организации, стороны в марте 2012 года заключили кредитный договор, по условиям которого БМВ Банк выдал политику почти 3,7 млн рублей на покупку автомобиля BMW-750Li сроком на пять лет под 12% годовых. Купленная иномарка осталась в залоге у банка.

Митрофанов обслуживал кредит, пока у него не начались проблемы с правоохранительными органами. В июне 2015 года, как рассказала представитель БМВ Банка в суде, кредитная организация направила на имеющийся у нее московский адрес Митрофанова требование о досрочном возврате кредита, однако экс-депутат находился в международном розыске. В связи с отсутствием адресата требование вернулось в банк.

По словам представителя банка, итоговая сумма всех требований заявителя составляет 7423 тыс. рублей. В связи с этим банк просит признать гражданина Митрофанова банкротом и открыть реализацию его имущества, минуя начальную стадию банкротства — реструктуризации долгов.

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве экс-депутата и назначил следующие слушания на 10 мая.