Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе инвентаризации выявило недостачу имущества на 18,6 млрд рублей в московском АКБ «Финансово-промышленный банк», у которого осенью 2016 года была отозвана лицензия. 

Как говорится в сообщении АСВ, наибольшая сумма недостачи в размере около 16,48 млрд рублей связана с отсутствием подтверждающих документов по ценным бумагам. По информации агентства, также выявлена недостача в размере 1,692 млрд рублей, которая связана с отсутствием договоров уступки прав требования, документов по расчетам в рамках сделок РЕПО, договоров на покупку программного обеспечения. Недостача в размере 286,142 млн рублей связана с отсутствием кредитных и обеспечительных договоров, заключенных с физическими и юридическими лицами. 

Оставшаяся часть недостачи приходится на основные средства (неотделимые улучшения в арендуемых помещениях) и материальные запасы на общую сумму 139,466 млн рублей. Как отметили в агентстве, сейчас идет поиск имущества организации, подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании имеющихся в наличии документов.

Напомним, Банк России отозвал лицензию у Финпромбанка 19 сентября 2016 года за неисполнение обязательств перед кредиторами.